Здравствуйте, я хочу совета:
У моих родителей есть пес - дворняга (привезли с дачи, отдали знакомые, сказав, что от нашего кобелька, который уже умер. Правда когда этот щенок вырос - оказалось, что совсем не от нашего кобелька, вырос в 2 раза больше мамы и папы)))). Короче не в этом дело. Ему сейчас 2,5 года, а он все еще ходит в туалет дома. На улице, конечно тоже ходит, но может сразу после прогулки дома сходить. Родители по-началу терпели, не ругали, пока маленький, а сейчас терпение кончилось. Я год назад подарила родителям еще щенка НО от своей собачки, мальчика. Так этот мальчик сейчас в 100 раз умнее 2-х годовалой дворняжки. К тому же невозможно гулять с этой дворнягой вообще: он постоянно дергает, тянет, а сам сильный... С поводка тоже не спустить - лает на всех прохожих и норовит укусить их. Отдать, конечно мы не решаемся, сами взяли )))) Посоветуйте, пожалуйста, как можно его образумить, приучить жить цивилизованно )))))))))))
И еще: он вообще ни во что не ставит хозяев - они его ругают, ему по-барабану. Стали бить тряпками, газетами - он сначала боялся, а сейчас даже не сопротивляется, лежит и смотрит.